Home國際Omicron來亂 日本不排除4月之後再開學

Omicron來亂 日本不排除4月之後再開學

日本首相岸田文雄今(11)日表示,為了防禦Omicron疫情,日本將盡快為未滿12歲的孩童接種新冠疫苗,同時也要加速施打加強劑。現階段,日本所使用的加強劑除輝瑞BNT外,也會使用美國莫德納疫苗。

此外,岸田也表示,為了防禦Omicron疫情而實施的「強化邊防措施」,也就是禁止外國人入境日本措施,將一直延長實施到2月底。

每年冬末春初是日本大學入學考試的考季,岸田表示,將與各大學協調採取多次追加考試,以確保學生的入學權益,也將要求各大學靈活調整開學時間,必要時也可以4月之後再開學。

岸田並指出,日本政府已經協調好了,一旦疫情爆發時,全日本各地的病患收容機構將有1萬6000處,比原先準備的還多出3成,以防止醫療資源緊繃或病床缺乏。此外,由於Omicron患者多半是輕症,日本也將加緊修改Omicron感染者的入院與出院標準,以保護日本醫療資源。

相關報導