Home生活網嘴桃園提早放寒假「搞死家長」 北北基暫不跟進

網嘴桃園提早放寒假「搞死家長」 北北基暫不跟進

本土疫情持續升溫,今(11)日再增12例本土,疫情最嚴重的桃園市,市長鄭文燦下午宣布桃園市公私立國小14日起提早1周放寒假,公立幼兒園、國小附設幼兒園合計257所也比照辦理。對此,台北市教育局、新北市教育局及基隆市教育處均表示,目前轄區無學生確診,暫時不跟進桃園市提前放寒假。

對於桃園機場相關疫情中已有5名兒童與幼童確診,是否需要全國提前放寒假?指揮官陳時中今天回應,會請教育部就教學立場進行考慮。

台北市方面,由於大同區某國小2名學生因母親確診而居隔,北市教育局指出,2名學童昨天採檢都是陰性,就讀班級今、明兩天預防性停課,補習班也是停2天,校園已進行清消,教育局已發文給各級學校,提升防疫措施「口罩要戴緊、戴好、戴滿」,目前沒有提早放寒假規劃。

知道桃園市各國小提早放寒假的消息後,不少家長開始煩惱安親問題。臉書「我是中壢人」和「我是桃園人」上都有家長留言討論,有人哀嚎說,「又要北孫南送了,阿公阿嬤的手機也要開始響了。」還有人說,公司不放小孩早放「搞死家長」。某網友還貼出一所國小校門現場,因為有學生確診而提早放學,家長塞爆校門口焦急等待的照片。但也有網友表示,孩子的健康最重要,沒甚麼好嘴的。

提早放寒假
桃園市國小提早一周放寒假,家長們開始擔心安親的問題。(圖:我是桃園人臉書)
相關報導