Home地方高市社會局轉交代收捐款 林家感激各界愛心

高市社會局轉交代收捐款 林家感激各界愛心

高雄愛河邊酒駕案,造成被害的林家1死3傷,高雄市社會局協助開立社會救助金專戶「代收指定捐款」,本月4日以來,各界愛心捐助踴躍。高雄市社會局彙整1月4日至1月7日已入帳並完成核對的款項,合計1322筆共792萬9813元,今(11)日以開立支票的方式提供,由社會局副局長葉欣雅將捐款支票交給林家家屬。

收到第一批的市府代收捐款,林家家屬感謝各界愛心。家屬說,車禍發生當下,面對一家4口剩3口,他們非常痛心和心碎,隨之擔心後續的醫療復健照顧及生活重建費用,民眾的愛心捐助讓已退休、健康情形欠佳的兩老,暫時不用再煩惱相關的花費,家屬謝謝各界捐助,也感謝高雄市政府的全力協助。

高雄市政府安排社工關懷協助家屬,協助安排臨托資源,讓家屬可以安心在醫院照顧家人;陳其邁市長也自掏腰包,捐款10萬元協助林家。除高雄長庚醫院全力支持林爸爸和2姐妹接受治療之醫療費用,社會局也媒合英倫牙醫體系,捐助姊姊所需全口牙齒重建費用,並安排法扶律師提供車禍理賠、相關法律問題諮詢等,協助家屬度過難關。

高雄市社會局表示,目前捐款仍持續增加中,後續帳務彙整確認後,會分批轉交給家屬運用,社工也將持續關懷,協助家屬回復自立的正常生活。(記者林憲源)

◆酒後不開車,飲酒過量有礙健康

相關報導