Home政治韓國瑜再戰2024?許淑華指「他不從政了」 原因竟是這個

韓國瑜再戰2024?許淑華指「他不從政了」 原因竟是這個

前高雄市長韓國瑜日前舉行新書發表會,各界關心他未來的政治動向;身為韓國瑜昔日發言人的國民黨立委許淑華今(11)日受訪時表示,韓國瑜現在就是一個開心從政治退下來的人,「不從政了」,現在完全沒有看到他有重回政壇的想法,「選縣市長不可能,2024我覺得也沒有」。

被網友和粉絲封為「神力女超人」的許淑華今天接受媒體人黃光芹專訪,被問到韓國瑜下一場選戰規劃,許淑華說,韓國瑜其實很單純,很感謝從高雄市長到總統競選期間都有很多人支持他,雖然遭到罷免,許多支持者很難過,但他也很珍惜這些人,不過她指出,韓國瑜現在做的事和選舉完全無關。

黃光芹追問,「妳說他不從政了?」許淑華回應,自己完全沒看到韓國瑜有這樣的想法,黃光芹再問「Forever?」許淑華表示,目前確實沒有看到、嗅到、觀察到或聽到韓國瑜有任何參選的想法,只是他還是會持續關心政治,例如鼓勵大家去投公投。她認為,韓國瑜現在就是從公益的角度出發,帶著支持者從公益的角度去發掘感人的故事。

許淑華另指出,國民黨現在沒有任何基礎可以打2024選戰,雖然她可以理解黨中央認為沒有執政什麼事都做不了,但是執政不能只靠總統大選,應該要先談2022如何穩固基礎,才有機會到2024,而不是只是等著民進黨做得不好,失去民心變成執政大怪獸,「直接去談2024對現在的國民黨而言,只是癡心妄想。」

相關報導