Home政治海空全面搜尋失事F-16V戰機 截至傍晚6點仍無所獲

海空全面搜尋失事F-16V戰機 截至傍晚6點仍無所獲

空軍嘉義基地一架F-16V單座戰機,今(11)日下午在嘉嘉縣東石鄉水溪靶場上空失去訊號,有民眾目擊戰機大角度墜海。目前各單位正在進行全面搜救,但截至傍晚6點仍無所獲。

戰機失事後,嘉義縣消防局立即派員前往救援,共出動5車、11人及2艘船艇;布袋海巡隊則出動3593、3569兩艘巡防艇緊急協尋。配合空軍救護隊直升機,與軍方人員及警方展開搜救。鰲鼓溼地北堤附近海邊,有許多消防、海巡人員以望遠鏡進行海面搜尋,但由於鋒面來襲,海象不佳,海面強風陣陣,搜尋行動進行極為不易。

根據附近居民指出,戰機是在東石鰲鼓濕地北堤西側墜海,該處海域並不深,如果確定戰機失事位置,打撈應該不難。另外一位居民則說,他雖然沒有目擊飛機失事,但當時聽到的飛機聲響十分異常,聽起來像是發動機故障,不料就傳出飛機失事消息。(龐清廉報導)

相關報導