Home社會潑尿怪客隨機犯案朝被害人車內潑尿 法官判刑3月

潑尿怪客隨機犯案朝被害人車內潑尿 法官判刑3月

新竹市鄭姓男子去年11月中旬,開車載妻小前往買午餐行經市區南大路等號誌,一名機車騎士示意要鄭姓男子開車窗,鄭姓男子按下車窗還沒開口詢問,對方就朝車內潑尿迅速逃逸。潑尿怪客隔天被捕依法移送,檢察官也在一天內將潑尿怪客莊姓男子起訴。全案法官審理後,則是依強暴侮辱罪名,判處莊姓男子3個月徒刑,易科罰金是9萬元。(彭清仁報導)

潑尿怪客
潑尿怪客一杯尿,換來3月徒刑易科9萬元。(圖:民眾提供)

判決書中指出,被告莊姓男子去年11月14日中午,騎機車行經新竹市南大路,利用開車的鄭姓駕駛人停等紅燈機會,先徒手敲打右前車窗玻璃,示意鄭姓男子搖下車窗,鄭姓駕駛根本來不及詢問,被告莊姓男子就持事先備妥、裝有尿液的白色容器,無故朝向鄭姓男子車內潑灑。

法官調查指出,被告莊姓男子先前曾自認與鄰居有噪音糾紛,竟選擇以具危險性的磚頭,砸毀對方陽台採光罩雨棚,被判刑3月。這次潑尿行為,被告警訊時辯稱是認錯人,但檢警偵辦後認定被告根本是隨機犯案,對社會大眾造成恐慌。法官考慮被告莊姓男子無故以潑灑尿液的強暴方式,侮辱被害人,貶損鄭姓男子人格尊嚴及名譽,造成被害人身心受創,以及車內藏有尿騷味,案發後迄今未與被害人達成和解,填補被害人所受損害,法官最後依強暴侮辱罪名,判處被告莊姓男子3個月徒刑,如易科罰金是9萬元。

相關報導