Home國際8周內過半歐洲人恐染Omicron 專家籲重複接種加強劑不可行

8周內過半歐洲人恐染Omicron 專家籲重複接種加強劑不可行

歐洲疫情升溫,包括法國和義大利,染疫人數都大增。世界衛生組織提出警告,如果依照目前的感染率推算,接下來6到8周,超過五成的歐洲人口將可能感染Omicron變異株。(戚海倫報導)

法國單日確診病例數又創新高,最新通報單日新增確診36萬8149例。目前在法國的主流病毒株正是Omicron。七天新增平均值,增加到了28萬例。當局準備推行疫苗通行證,想去餐館或參加室內活動,都必須有接種疫苗證明。目前的規定是有採檢陰性證明也可以。

南歐義大利的疫情也不容樂觀。在採檢人數加倍的情況下,如今單日通報新增22萬532例確診,比昨天增加超過一倍,染疫死亡人數也在上升。義大利總理德拉吉也敦促民眾接種新冠疫苗,他指責沒有打疫苗的人是大部分問題的來源。

世界衛生組織指出,依照目前感染率推算,接下來8周內,超過一半的歐洲人口將會感染Omicron變異株,但還不是時候,將新冠病毒疾病視為類似流感的地方性流行病。此外世衛專家也說,重複接種原始新冠疫苗的加強劑,不是可行策略,應該研發新疫苗,才能更有效防止病毒傳播。

相關報導