Home政治不挺林靜儀是孫子!于北辰爆內幕 很多國民黨人也挺她

不挺林靜儀是孫子!于北辰爆內幕 很多國民黨人也挺她

台中第二選區立委補選最終由民進黨參選人林靜儀勝選,日前宣布退出國民黨的退役少將于北辰昨(11日)晚間接受網紅「館長」陳之漢專訪,還原當時自己退黨後,迅速表態相挺林靜儀的緣由,他表示其實很多國民黨的人都私下相挺,身為國軍,藍營推出的候選人實在不是他想要的。

于北辰於節目中表示,還沒退黨時他就私下相挺林靜儀,更爆出很多國民黨的人都這樣做,他認為藍營候選人可以有錢,但不可以佔有國家土地,甚至佔用河川保護地,于表示自己曾於八八風災時救災,知道這是會讓百姓出人命的,並強調國軍的使命是為國保民,顏家過往的紀錄是他所不能接受的。

對於自己退黨之後表態支持林靜儀,于北辰表示沒多久後就接到了林的電話,她表示:「我並沒有叫你支持我,因為你才剛剛退黨,這樣人家會說你變得太快」,消息才傳出沒多久,過去的國民黨同志就開始在政論節目上痛批他是「背骨仔」,說他準備去當民進黨的國防部長。

于北辰表示,林靜儀請他錄一段3分鐘的感性談話,但為避免激起藍軍反感,恐會殃及林選情,甚至還錄到深夜12點,不過那段影片最終還是炸鍋了,顏寬恒聽聞後相當生氣,稱于為了留在鎂光燈前出賣自己人格:「跟外面的連鎖超商有什麼差別?」于北辰則反問:「我跟你除了是同黨同志之外,你有把我當朋友看嗎?」他強調,林靜儀是他朋友,受委屈時還會打電話安慰:「比照以前的同志,鋪天蓋地的黑我,我不去挺林靜儀錄影片,我是孫子你知道嗎?王八好當,氣難順!」

相關報導