Home生活桃機群聚感染恐釀社區疫情 電子、食品廠、國小附幼採檢出爐

桃機群聚感染恐釀社區疫情 電子、食品廠、國小附幼採檢出爐

針對桃園市某食品廠及某國小附幼專案採檢進度,桃園市長鄭文燦今天(12日)在防疫會議表示,某食品工廠專案採檢398位,某國小及附設幼兒園共採檢80人,以及電子廠員工採檢結果都是陰性。(李明朝報導)

針對桃園群聚感染事件衍生的傳播鏈,鄭文燦認為有2條需要注意,分別是清潔人員傳播鏈,包括金嗓歌友會也是這條傳播鏈,另一條是手推車員到居服員家庭、親友、職場,已經實施專案採檢。

鄭文燦表示,專案採檢之一的中壢某電子廠職場,一共有5人確診,採檢325人,267人居家隔離,自主健康管理7人,電子廠全數隔離、採檢,並後送到集中檢疫所。

至於某食品工廠及中壢某國小附幼專案採檢,鄭文燦表示,一對確診夫妻在中壢某食品工廠,專案採檢398位,全數陰性,中壢某國小及附設幼兒園部分,專案採檢80人都是陰性。

鄭文燦提醒有足跡重疊或者有症狀,請到篩檢站或者醫院就診,防堵疫情傳播。

相關報導