Home生活國門危機!長程航班落地採檢首日 王必勝曝陽性驚人數字

國門危機!長程航班落地採檢首日 王必勝曝陽性驚人數字

昨天新增12例本土和58例境外移入個案,雙雙創下入冬以來新高。為提前阻絕病毒減輕機場第一線人員壓力,昨(11日)天凌晨開始執行的長程航班落地採檢,桃園機場前進指揮所指揮官王必勝今天在臉書發文,光是昨天一天,就攔下58名境外移入確診者。

王必勝表示,對於機場、車隊、旅館、以及社區,減少許多衝擊,也降低了很多風險。相較於第一天上路的忙亂,經過各種介面的調整及優化,今早的作業順暢許多,旅客等待時間也縮短了。

為加強檢驗量能,檢測儀器從第一天的20台增加到超過百台,也設置20個生物安全操作櫃來確保安全操作。檢驗也分為兩組,以因應多班飛機同時到達的狀況。

王必勝除了感謝在桃園機場優秀又盡責的工作團隊持續執行重要任務,也感謝桃園、雙北、新竹各大醫院,積極配合收住短時間大量的確診病人,全力阻絕病毒進入社區!

相關報導