Home社會不放棄!F-16V戰機墜海飛官失聯 陸海空搜救畫面曝光

不放棄!F-16V戰機墜海飛官失聯 陸海空搜救畫面曝光

空軍F-16V單座戰鬥機在嘉義縣東石鄉附近海域墜海失蹤,搜救作業徹夜未停,空軍不斷投放照明彈照亮海面,海軍也出動潛水人員搜尋,岸上更有警消人員待命,但截至今天(12日)上午為止仍未尋獲。(龐清廉報導)

空軍上尉飛官陳奕駕駛F-16V戰鬥機11日下午在嘉義縣鰲鼓溼地北堤附近海域墜海失蹤,陸海空搜救作業隨即展開,救援行動徹夜未停。

夜間為照亮海面,讓搜尋工作能順利進行,空軍不間斷的投放照明彈,海軍並派出潛水人員展開搜尋,海巡署船艦也在海面上來回找尋,嘉義雲林等地支援的消防人員和警察則在岸邊架起強力探照燈,進行岸際搜尋。清晨,空軍直升機再度飛抵現場加入搜尋行列,但截至目前為止,仍無所獲。

警消岸際搜尋失聯戰機
嘉義雲林等地支援的消防人員和警察則在岸邊架起強力探照燈,進行岸際搜尋。(圖:嘉義市消防局提供)

根據氣象局資料指出,嘉義東石沿海這幾天都吹著5至6級強風,海面上浪高達到2公尺,加上強烈大陸冷氣團南下,氣溫偏低,搜救工作進行不易,但為把握黃金救援時間,搜救人員仍然全力以赴。

累計到上午9點,國防部已出動各式飛機10餘架次,配合海巡署多艘艦艇和近百人次岸巡人員,以及嘉義雲林縣市支援的消防人車,持續進行搜救。

東石沿海海象差影響救援
嘉義東石沿海這幾天都吹著5至6級強風,海面上浪高達到2公尺,搜救不易。(圖:嘉義市消防局提供)
相關報導