Home國際費城大火12死調查報告出爐 5歲男童玩火點燃聖誕樹釀禍

費城大火12死調查報告出爐 5歲男童玩火點燃聖誕樹釀禍

位於美國費城的一棟排屋上週驚傳大火,造成12人喪命,費城最高消防官美國時間11日公布初步調查結果,導致這場悲劇的起因竟是二樓的5歲男童點燃家中耶誕樹。

火災現場位於費城費爾蒙特區(Fairmont)一棟3層樓排屋,消防人員確信火勢由二樓蔓延出來,費城消防局局長提爾(Adam Thiel)也表示,有99%到100%的證據可以推斷,事發第一個點燃的物品是二樓的聖誕樹。

提爾表示,他們在聖誕樹旁發現一個打火機,而這場大火唯二倖存的男童也在事後告訴警方,當時自己在玩打火機,一個不小心聖誕樹就起火了,事發當時有14人待在屋子內,其中12人命喪火窟。

此外,建築內的安全設施也受到質疑,消防局表示排屋內設有7個煙霧警報器,但火勢擴散當下卻僅有1個位於地下室的警報器響起,其餘的不是沒裝電池,就是被住戶置於抽屜。

據瞭解,該建築是聯邦資助的費城住宅管理局所有,屬於低收入城市住宅,消防員也指出類似的排屋本來僅容納2個家庭,最後卻住了26人,讓外界對當地的住宅安全標準產生諸多疑慮。

相關報導