Home社會機車毀損倒在蘇花公路旁 男子墜落百米山崖死亡

機車毀損倒在蘇花公路旁 男子墜落百米山崖死亡

花蓮台9丁線指標61公里、也就是蘇花公路和平隧道南口,今天(12日)清晨發生一起機車騎士疑似摔車後墜落清水斷崖死亡意外,警方表示不排除是自撞。

花蓮縣消防局指出,獲報後立即調派和仁及和平分隊前往現場,立即架設繩索前往可能地點垂降後,在清水斷崖下方約100公尺左右發現1名男子倒臥崖底下,沒有呼吸心跳明顯死亡,上午8點左右將遺體運回路面,送往殯儀館,交由檢警相驗。

墜崖
男子機車車頭嚴重損毀,究竟是自摔還是遭撞,檢警進一步釐清。(圖:新城警分局提供)

根據警方初步調查,死者為19歲、家住在壽豐鄉的林姓男子。死者母親指出,前一晚兒子打電話表示,在新竹訪友結束騎乘機車要返回住家,昨天晚間8點告知母親已經抵達秀林鄉和平村,林母卻直到9點仍沒看到兒子回家,再打電話已經聯絡不上林男,因擔心兒子安危,主動北上找人,卻沒想到清晨5點左右在事發地點發生兒子的機車倒在路旁、車頭損毀,於是趕緊報案協尋,卻沒想到是令人遺憾的結果。

墜崖
男子摔落山崖,安全帽、手套也散落坡坎間。(圖:新城警分局提供)

警方表示,這起意外不排除自撞引起,詳細事發原因檢警將進一步釐清。(記者梁國榮)

相關報導