Home國際北韓二次發射極音速飛彈? 南韓懷疑:「技術不成熟」

北韓二次發射極音速飛彈? 南韓懷疑:「技術不成熟」

北韓今(12)日宣稱,他們昨天成功發射了極音速飛彈,北韓領袖金正恩還到場視察,並予以嘉許。不過發射的是不是極音速飛彈,各方看法分歧。(葉柏毅報導)

根據北韓中央通訊社12日所公佈的照片,北韓領袖金正恩,全程觀看這枚彈道飛彈發射的過程,在發射前並聽取相關技術人員的說明。不但金正恩到場,金正恩的妹妹金與正也在場觀看。

北韓在1月5日也發射過一次極音速飛彈,那次試射,金正恩並沒有到場,那麼這次試射為什麼金正恩要到場呢?北韓宣稱,這次試射是北韓極音速飛彈的「最終測試」,因此才請金正恩到場驗收成果。

然而,對於北韓11日發射的,到底是不是極音速飛彈,各方看法出現分歧。日本認為,北韓11日所發射的彈道飛彈,比5日那次所發射的,在技術上更先進;然而南韓則認為,北韓還沒有成熟的極音速飛彈技術。不過不管如何,南韓聯合參謀本部研判,北韓11日所發射的,是一枚彈道飛彈,飛行速度10馬赫,10馬赫意味著它的飛行速度是音速的10倍,10馬赫的飛行速度代表北韓發射後,只要1分鐘就可以飛到南韓首都首爾上空。

相關報導