Home政治接種站數量六都吊車尾 柯文哲遭批「疫苗留級生」

接種站數量六都吊車尾 柯文哲遭批「疫苗留級生」

新冠肺炎Omicron變異株入侵我國,自疫情指揮中心宣布將第三劑疫苗施打時間從5個月縮短至3個月後,北市衛生局及地方預約系統爆滿。議員林穎孟指出,北市疫苗接種站點對比其他五都還要少,甚至「少得可憐」,痛批市長柯文哲量能根本開不出來:「是疫苗留級生嗎?」

林穎孟指出,北市疫苗接種站點只有莫德納149間、BNT 21間、高端8間、AZ6間,對比其他五都量能少得可憐,更不用說完全追不上新北和高雄的車尾燈,柯文哲12月30日才在記者會誇口不分縣市都可以來台北打疫苗,但實際上量能根本開不出來,引發民怨後才緊急加開七個站點,然而至今仍未公布,批評「根本思想上的巨人、行動的侏儒。」

林穎孟以新北市舉例,人口約台北1.6倍,但新北莫德納接種站卻是台北3倍、BNT及高端為台北20倍、AZ則為台北40倍,且還有隨到隨打的機動疫苗接種站服務,她問:「別的縣市長都做得到,不知為何台北市做不到還一堆藉口。」

林穎孟表示,已經提出書面質詢要求市府改善補強,應參考新北市的案例,在每一個行政區設置設置中大型接種站,以及可隨到隨打的機動疫苗接種站,並增加合約醫院數量。順便呼籲防疫學分很重要,要柯市長「不要再留級」,趕快畢業,市民不想再循環煎熬了。 

相關報導