Home生活疫情燒進北投了!「這郵局」停業急匡8人 黃珊珊證實新增1本土

疫情燒進北投了!「這郵局」停業急匡8人 黃珊珊證實新增1本土

台北市北投明德郵局、7-11明德門市昨晚緊急暫停營業、清消,台北市副市長黃珊珊今(12)日證實,會有1例新的本土案例,地點在北投,但因為Ct值逾30,細節等中央宣布「看看是不是舊案」,與昨天爆發的聯合醫院中興院區護理師確診應該無關。

明德郵局昨天緊急公告,若民眾有一般業務包括交寄郵件、存提款、匯款、壽險等業務,可至鄰近郵局辦理;郵件招領、定期儲金及未到期票據撤回託收等業務,可等到恢復營業後再到明德郵局辦理。台北郵局今天上午進一步說明,確診者是在10日到過明德郵局,經衛生局通知要求清消、靜置,另因衛生局建議窗口人員進行PCR採檢,約有8名人員將自行採檢,目前結果還沒出爐。

北市聯醫中興院區11日傳出本土確診,有2名專責病房護理人員(案17570)、(案17571)確診,其中(案17570)的男友(案17572)也染疫,院方昨擴大篩檢88名相關接觸者進行採檢,結果皆為陰性,34名宿舍人員則安置於檢疫所進行居家隔離。

中興院區今天發表聲明指出,10、11日多次針對專責病房及員工宿舍進行全面環境採檢,全數為陰性,北市環保局也已協助中興院區及聯醫鄭州辦公室兩棟建築物於11日上午進行全面終極清消,並協助自即日起連續3天傍晚全院環境清消。

相關報導