Home體育NBA/等不到全員戰力回歸 巫師一哥貝爾二度被隔離

NBA/等不到全員戰力回歸 巫師一哥貝爾二度被隔離

美國職籃NBA整體疫情持續走低,原本美國時間11號聯盟隔離名單沒有登錄任何新案例,但是華盛頓巫師出戰雷霆賽前突然宣佈後衛貝爾(Bradley Beal)被放進隔離名單,成為最新的疫情受害者。貝爾開季時還堅持不打疫苗,但去年底透露已經接種。(陳楷報導)

聯盟的隔離名單逐步縮減,總教練的疫情比球員慢一拍,前天活塞的總教練凱西(Dwane Casey)成為本季第14位被隔離的總教練,但是凱西只在一天內就交出兩次陰性報告出關,可能第一次的採檢樣本有誤,凱西還是錯過了活塞出戰爵士的比賽,不過助理教練卡拉緬(Rex Kalamian)打出了活塞本季的代表作,從落後22分逆轉爵士。除了凱西以外,聯盟目前還有三位總教練被隔離。

聯盟還有21隊的球員被隔離,但其中12隊只有一人,6隊兩人,最嚴重的還是馬刺共六人,爵士跟溜馬各四人比較影響戰力,其餘球隊大致恢復正常運作。不過巫師出戰雷霆賽前又宣布得分王貝爾一個月內第二次進入隔離名單必須缺席。貝爾是聯盟極少數拒絕打疫苗的球員,去年暑假就因為確診而錯過入選東京奧運美國隊,今年開季時他還是沒打疫苗,結果在12月23號進入隔離名單,錯過了三場比賽。

不過由於華盛頓特區的防疫措施,貝爾在12月30號曾經表示自己為了保護家人還是打了疫苗,沒想到不到兩個星期又進了隔離名單,這次雖然可能只隔離五天但還是錯過三場比賽。最後晚間對雷霆的比賽,巫師隊交給寇德維爾波普(Kentavious Caldwell-Pope)先發,還是打敗了雷霆。

相關報導