Home政治「我登記蔣萬安一定落選」 綠營大老放話參選台北市長

「我登記蔣萬安一定落選」 綠營大老放話參選台北市長

2022縣市長選舉在即,各黨派開始布局,準備推出最有勝算的人選參戰。國民黨日前曾流出內部民調,把早早表態參選的北市議員羅智強及支持聲量龐大的立委蔣萬安都放入對比式民調,特別的是,政治評論員黃暐瀚也被納入名單中。前民進黨立委沈富雄今(12)日上午接受黃暐瀚專訪,直接放話如果自己登記參選,蔣萬安一定落選。

沈富雄表示,他要向國民黨北市黨部主委黃呂錦茹抗議,因為連不是國民黨的黃暐瀚都被列入民調,他說如果下次民調沒有自己,他就要去登記參選,更誇口「蔣萬安一定落選」。此舉嚇到黃暐瀚,頻頻追問「真的還假的?」沈富雄說真的,還說他跟國民黨立委費鴻泰同一個選區,如果他登記,費鴻泰也完了。

儘管節目最後,沈富雄澄清是「開玩笑的」但依然引發討論。另一方面,沈富雄也分析國民黨現在能選的總統人選剩下一個,被追問是哪一位,他不鬆口,僅回應「要看他的作為、魄力、擔當,以及有沒有以黨國為己任。」更說這個人選可以決定2024國民黨還有沒有辦法捲土重來,他也要黃暐瀚不要急,大概春節前後情勢就會明朗。

相關報導