Home體育簽證之亂續集!喬科維奇疑謊報旅遊史 確診還參加公開活動

簽證之亂續集!喬科維奇疑謊報旅遊史 確診還參加公開活動

澳洲網球公開賽已經開打,球王喬科維奇獲准入境,不過簽證之亂有續集,又傳出疑似在入境前謊報旅遊史,去年知道自己確診又參加公開活動。(葉柏毅報導)

喬科維奇這次迫切希望能夠在今年澳洲網球公開賽中,拿到他的第21座大滿貫賽冠軍盃,可是越想要,事情就搞得越亂。他的簽證問題雖然經澳洲法院裁定勝訴,不過澳洲部門又發現了新事實,就是喬科維奇在入境時,疑似旅遊史申報不實。

據英國衛報報導,喬科維奇在1月1日,向澳洲方面提交旅遊史中,他在被問到是否在入境澳洲前14天內,有過其他國家的旅行史,喬科維奇的回答是「沒有」,不過他的社群網站中顯示,他耶誕節當天,人是在塞爾維亞首都貝爾格勒,但1月4日則是從西班牙飛往澳洲,這一點就證明了他在入境時,旅遊史說謊。

此外,喬科維奇也曾表示,他12月14日,在貝爾格勒出席一場籃球賽之後,感到有點不舒服,他16日在出席另一場公開活動時,順便接受了新冠病毒檢測;接著,在17日他又出席了貝爾格勒一場青少年網球活動,他在參加這兩場活動時,都沒有戴口罩。喬科維奇說,他在出席青少年網球活動時,有進行快篩,當時是陰性、覺得自己狀況很好,他是一直到後來,才知道自己新冠病毒檢測呈陽性反應。喬科維奇辯稱,這是一連串的作業疏失,他為自己團隊處理不佳而向各界致歉,但是他說,我們生活在疫情大流行的艱難時期,「錯誤經常會發生」。他也說,團隊已經向澳洲當局提供更多資訊,以「進一步澄清」。不管如何,喬科維奇還是希望能抓住任何一個能打澳網的機會。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Novak Djokovic (@djokernole)

相關報導