Home地方寒冬送暖!助你幸福送愛到家 嘉義福添福基金會捐百萬

寒冬送暖!助你幸福送愛到家 嘉義福添福基金會捐百萬

關懷弱勢,寒冬送暖。嘉義市福添福社會福利基金會連續第13年舉辦「助你幸福送愛到家」活動,捐出一百萬元紅包、1500份福袋伴手禮,分送雲嘉地區弱勢家庭及團體,傳遞祝福,幸福添福。(龐清廉報導)

嘉義市福添福社會福利基金會每年在歲末年終時,都會舉辦圍爐餐會傳遞幸福,今年因受疫情影響,取消圍爐餐會,改以發放紅包和福袋方式辦理,由基金會志工親自將慰問金和物資送到雲嘉地區弱勢家庭及團體手中。

腦麻協會孩子以歌舞表達感謝
嘉義市腦麻協會的孩子們用歌舞表達對於基金會的感謝。(圖:龐清廉攝)

今年,福添福社會福利基金會共將送出超過一百萬元紅包以及1500份福袋伴手禮,給嘉雲地區16個團體,以及上千戶受扶助家庭。董事長陳素月表示,基金會創立13年來,扶助家庭超過一萬戶以上,透過專業社工的訪視,提供每一個遭遇困境家庭及時的協助,陪伴他們度過難關,也期盼他們能自立自強, 面對生命中各項挑戰。

捐贈活動中,嘉義市市長黃敏惠、議長莊豐安,稱許福添福基金會過去多年來對弱勢團體及弱勢家庭的協助與支持,為社會造福、盈福、添福。嘉義市腦麻協會的孩子們用歌舞表達對於基金會的感謝,充滿生命張力的歌聲與演出感動全場。

來自嘉義縣溪口與竹崎的二戶受扶助戶代表接受紅包和福袋。其中,竹崎鄉何小妹妹自幼聽力受損,父親又罹患癌症,在基金會捐助下,生活和學業才得以步入正軌。而溪口鄉的黃姓民眾,家境清寒,但在基金會幫忙下,二個孩子今年分別考取國立陽明交通大學和成功大學,可望透過教育翻轉人生。

相關報導