Home政治社宅只比前朝多3戶? 中市府反駁:不是找到土地就算政績

社宅只比前朝多3戶? 中市府反駁:不是找到土地就算政績

中二立委補選落幕,年底台中市長選舉提前開打,台中市前新聞局長卓冠廷在臉書貼文,指市長盧秀燕取消中市社宅又把林佳龍規畫的3處社宅納為自己政績,整體只比林市府多3戶。市府都發局長黃文彬反駁,不能說有盤點、撈到土地就是規畫、不是找到土地就算誰的政績,是要真正編出預算、發包與興建才是要推動的事實。

台中市前新聞局長卓冠廷指稱,林佳龍任內已在進行的6701戶社宅興建計畫,被盧秀燕取消1600戶,剩下5101戶,林佳龍時期推動中的西屯區國安段、烏日區新榮和段、西屯區國安段,盧秀燕現在卻是自己規畫政績,如果照她講的,全部加上去,盧秀燕共有6776戶,比林佳龍時期多3戶,一年多一戶。

對此,市府都發局長黃文彬表示,社宅預定地國安段或許林市長有相關盤點的士地,梧棲也有鎮南段,也有針對都市發展的土地盤點,對於地方與中央政府都要整體考量,不能說有土地有做盤點就是已要規畫,真正能編出預算、做發包與興建,才是要推動的事實,不能說撈到土地就算誰的政績,以此數量增加多少,是另一種政治考量,他強調,社宅規畫是以專業立場、真正編預算做推動,要讓年輕人達到居住的需求。

黃文彬表示,社會住宅是市府重要的住宅政策,目前分為兩階段推動執行,第1階段已盤點18處基地,去年興辦5508戶,目標興建5000戶已提前達標,各案皆按期程持續進行中;第2階段則視各區需求,持續進行社宅相關用地評估作業,滾動檢討續行推升戶量,發包規畫及預算編列中的基地約1445戶,預計有6953的興辦戶量。(寇世菁報導)

相關報導