Home政治國台辦指龐建國用悲壯方式表達抗爭 值得台灣同胞省思

國台辦指龐建國用悲壯方式表達抗爭 值得台灣同胞省思

海基會前副秘書長、國民黨前立委龐建國昨天墜樓身亡,他在當天凌晨曾寫下「不公不義的台灣,我生不如死!」12字留言,令人震驚不捨。對此,大陸國台辦發言人朱鳳蓮今(12)日在例行記者會中表示,昨天中午得知龐建國先生不幸去世後,國台辦深感痛惜,在此表達深切哀悼。朱鳳蓮也說,「用這樣一種悲壯的方式表達抗爭,值得廣大台灣同胞省思。」

朱鳳蓮說,龐先生堅持一個中國原則,致力於兩岸關係和平發展,積極推動兩岸交流合作,一直同「台獨」分裂勢力作鬥爭,令人欽佩。朱鳳蓮表示,龐建國去世前,多次發文譴責民進黨當局執政下「不公不義的台灣」,用這樣一種悲壯的方式表達抗爭,值得廣大台灣同胞省思。

朱鳳蓮指出,台灣局勢由於民進黨的操弄,處在一個暗黑時期,但兩岸關係的時與勢,都在主張發展兩岸關係與和平統一的力量一邊,沒有理由悲觀;她說「只要兩岸同胞攜起手來反對台獨,加強兩岸交流合作、深化融合發展,就一定能夠共創光明未來。」

在文化大學任教的龐建國,昨天上午在台北市內湖區自家墜樓身亡,享壽68歲。士林地檢署今天完成相驗,認定龐建國死因是從高處墜落,導致多重外傷,排除外力介入,家屬對於相驗結果沒有意見,遺體已發還給家屬。龐建國的妻子邱秀珍今天一身黑衣現身殯儀館,看得出來眼睛紅腫,面對媒體訪問不發一語,對死因也沒有意見。

◆中廣新聞網提醒您:珍愛生命!自殺防治安心專線1925

 

相關報導