Home政治繼續追打!台中捷運設站社宅爭議 綠議員要求市府說清楚

繼續追打!台中捷運設站社宅爭議 綠議員要求市府說清楚

中二選區補選落幕,中捷藍線設站規劃和社宅興建爭議持續,市長選戰提前開打,台中市議會民進黨團今天(12日)召開記者會,要求市府不應只在政治上止血,關於社會對違建、社宅、捷運疑問,都應說明清楚。

台中捷運藍線正英、坪頂設站爭議以及北屯太原段社會住宅議題,備受關注,台中市議會民進黨團召開記者會痛批,市府選擇性回答社宅、捷運問題,卻對違建、佔用國有地沒有說明。議員江肇國、陳淑華、張家銨、蔡耀頡、林德宇、賴佳微高呼停止說謊欺騙、市長出來面對,呼籲盧秀燕站上前線說明,不要當只會說謝謝的市長。

黨團總召江肇國說,市府召開記者會只是政治上的止血,未回應社會對違建、社宅、捷運的疑問,共構的站體為何被遷移以及正英站的設置,更改規劃後都靠近某家族的土地。張家銨指出,正英站估計約800多人流,僅耗時5個月評估就能設站,但坪頂站規劃1年2個月,多達1250多人流卻遭捨棄。陳淑華表示,賣掉北屯太原段用地,稱異地興建換到西屯國安段,但西屯國安段在前朝早已協調用地使用,市府混淆視聽。蔡耀頡則說,已規劃好的社宅、捷運,市府不顧經費暴增仍調整,到底是不想延續過去,還是為特定人士塗改。

林德宇指出,市府稱太原段沒有市場需求,為何用地賣給建商後,建商還做招商計畫,市府捨棄推社宅公共責任,反讓建商就地起價,成為高房價的幫兇。黨團要求市府針對所有疑問,說明清楚。(寇世菁報導)

相關報導