Home政治趙少康呼籲擴大決策圈!朱立倫正面回應 歡迎「他們」加入

趙少康呼籲擴大決策圈!朱立倫正面回應 歡迎「他們」加入

罷免林昶佐和中二補選敗北,讓國民黨中央承受黨內外極大壓力,甚至有中常委醞釀召開「黨是會議」,討論黨未來路線。黨主席朱立倫今(12)日回應:黨的路線就是堅持中華民國和愛台灣,也同意擴大決策圈,歡迎趙少康、韓國瑜及侯友宜、盧秀燕加入,未來黨的提名或重大決策「大家一起來」。(張柏仲報導)

對於罷免補選「雙敗」之後,黨內浮現「朱下韓上」、「朱下郭上」的聲浪,朱立倫強調個人並不重要,重申黨的失敗他必須一肩承擔所有的責難,選輸了被罵是應該,但最重要的是現在要怎麼樣讓國民黨更好,做對的事情、走對的方向。

面對敗選後外界抨擊黨內決策搞小圈圈,朱立倫受訪時明確表態:絕對願意擴大,他絕對歡迎包括趙少康董事長、韓國瑜市長、侯友宜市長、盧秀燕市長等等,大家來共同決策,他也都會徵詢大家的意見,希望大家一起來加入國民黨的決策。未來不管是黨的提名或黨的重要政策,大家一起來。

朱立倫說,除了這些重要領導人之外,國民黨其實也都開放並歡迎大家更多的意見,最後彙集成為大家的力量。

至於部分中常委醞釀召開「黨是會議」,朱立倫則強調黨的路線永遠都是堅持中華民國,永遠都是愛臺灣,他說黨的路線一定要獲得最大多數,尤其是中間選民的支持、以及更多年輕人的認同。他認為所謂「黨是會議」,就是全黨大家都能提出意見,但是大的路線就是愛臺灣、就是堅持中華民國,就能藉此獲得更多中間選民,和更多年輕選民的認同。

相關報導