Home生活影/不捨5幼童染疫 鄭文燦盼中央讓小學生打疫苗

影/不捨5幼童染疫 鄭文燦盼中央讓小學生打疫苗

桃機新冠群聚事件不斷擴大,病毒進攻家戶、工廠、社區和學校,迄今已有5名不到10歲的幼童確診,桃園市長鄭文燦今(12)日在防疫記者會除說明疫情處理情形外,也特別表示,希望中央能研議把疫苗施打年齡放寬到7至12歲的國小階段。

鄭文燦表示,由桃園機場衍生出的疫情,目前主要有「清潔人員」和「手推車人員」這兩條傳播鏈,除了針對這些個案積極匡列隔離採檢外,桃園市也積極推動疫苗接種,目前含外來人口,桃園市的第一劑疫苗接種率已達8成5,第二劑也達7成4。為了加速提升覆蓋率,今天起,桃園市除了原有217家醫療院所外,再加開37個社區接種站,單日提供莫德納,雙日提供BNT疫苗接種,會持續施打到1月16日,17日後則轉為1922公費平台預約。

鄭文燦特別提到,這次Omicron病毒來襲,不管是國內的本土確診或國外的案例,看起來國小學童也有一定的染疫風險,所以他建議中央的專家們,應研議疫苗施打年齡是否可以下降至7到12歲的國小階段,來保護這個族群。

相關報導