Home地方要復工了!東豐快速道路用地徵收 盧秀燕曝動工日期

要復工了!東豐快速道路用地徵收 盧秀燕曝動工日期

台中市長盧秀燕今天(12日)上午主持豐原區國民暨兒童運動中心興建工程動土典禮,宣布東豐快速道路,目前正進行用地徵收,順利的話,預計今年中就能動工、復工,總工程經費達到130億元。

盧秀燕說,東豐快是連接山城最重要一條大道,很可惜,之前蓋了一半就停工,甚至環評被取消,包括新社、石岡、東勢、和平地區民眾都很期待這條路可以復工,東豐快速道路總經費高達130億,包括江啟臣委員爭取補助款跟市府編列預算。

盧秀燕市長表示,九二一聯外道路受損,交通中斷,為了山城地區的安全,山城一定要有第二條聯外大道路。整個環評經過兩年已經重啟重作完成,現在正在徵收用地當中,年中就可以復工,山城就可以有一條重要聯外道路。

至於豐原區國民暨兒童運動中心興建工程,斥資近6億元,預計113年底完工。盧秀燕市長出席動土典禮時指出,運動中心規劃地上4層運動空間、地下3層停車場,不僅設置游泳池、綜合球場、親子體適能中心及兒童多功能空間等多項設施,更附設地下三層停車場,讓當地居民運動與停車便利性更完善。

盧秀燕說,國民暨兒童運動中心將兒童納入,是考量兒童的需求,大人小孩都能用。並增加2億元預算增設停車位。

建設局長陳大田指出,豐原國民運動中心鄰近豐原區豐原大道,興建面積約1萬4,581平方公尺,工程預算為5億9,671萬元,包含市庫款4億元、交通局停管基金1億9,071萬元、地政基金600萬元,預計113年底完工。規劃地下三層停車場,汽車停車位合計200格及機車停車位合計177格。(張文祿報導)

相關報導