Home生活兔女郎旗幟占領新北 她慶生網喊「差點滑倒」

兔女郎旗幟占領新北 她慶生網喊「差點滑倒」

新北市今(12)日出現大量不明旗幟!有網友於PTT發文表示,早上前往中和四號公園慢跑時「差點滑倒」,發現整個公園的四周都被兔女郎旗幟占領。據悉,該旗幟的主角為日本人氣VTuber「兔田佩克拉」(兎田ぺこら),由於今天剛好是她的生日,有熱情的台灣粉絲特別買下旗幟廣告,為心目中的女神慶祝。

日本近年風行全新型態的媒體模式,名為「虛擬Youtuber」(Virtual Youtuber,VTuber),以虛擬的人物進行影音創作,內容也延燒至全球。而「兔田佩克拉」就是其中之一,在台灣也累積龐大數量粉絲,過去就有狂熱粉絲花下大筆資金讓其登上台灣公車單面廣告,這次則是買下新北市多面旗幟廣告,為自己的偶像慶生。

有網友回應,其實在新北市刊登旗幟廣告的價格並不貴,一組刊登15天的旗幟價格為新台幣200元(外加200元保證金),15天後可加碼200元再延長15天,惟結束後須自行清除,若無,將沒收保證金。網友表示,過去公車廣告一台都接近2萬元,「一台公車廣告的錢可以插旗整整100組」,比起來實在太便宜,未來可能會有更多類似的旗幟出現在全台各縣市。

相關報導