Home政治「國民黨一定輸」 新黨宣布自推雙北市長人選

「國民黨一定輸」 新黨宣布自推雙北市長人選

國民黨接連在4大公投、中二補選及罷昶案吞敗,泛藍支持者士氣跌到谷底。新黨黨主席吳成典今(12)日表示,民進黨、國民黨都讓台灣民眾失望,新黨要走自己的路,年底雙北市長選舉要推自己的人選。他說,參選不是攪局,因為國民黨一定輸,新黨不缺人才,要找一位比國民黨立委蔣萬安更好的人參選台北市長。

吳成典指出,如今民進黨如此猖狂,就是最大反對黨國民黨的怯戰無能縱容出來的,面對接連失敗,國民黨只是一句「承擔」,請問能承擔什麼?所有的不公不義還不是全體國民在承擔,質問還要讓多少優秀的人才以死明志?

吳成典續指,國民黨的態度讓藍營支持者大大失望,紛紛表態不願意支持在公投、罷昶都表現消極甚至唱反調的蔣萬安與新北市長侯友宜,甚至轉而支持台北市副市長黃珊珊,批評國民黨很可能在雙北雙輸,眼看國民黨不爭氣,新黨規劃自推台北市長、新北市長候選人,讓真正有能力敢戰的人對抗民進黨。

吳成典強調,看到國民黨不做檢討,就永遠不可能團結,下次選舉一定會再輸,如果國民黨一直輸,為何新黨要跟著陪葬,過去新黨是希望國民黨能堅強,但看樣子國民黨只喊團結卻不檢討,選舉每打必輸,新黨要走自己的路,推派最好的人選,參選不是攪局,因為國民黨一定輸。

吳成典提到,若黃珊珊在年底北市長選舉可得到15%的選票,蔣萬安憑什麼會贏,新黨找一個比蔣萬安更好的人出來選不是更好。新黨不缺人才,像黃珊珊與前台北市副市長鄧家基都是新黨培養出來的,未來也不排除在其他縣市推派人選。

相關報導