Home國際南韓拚了!訂購新冠口服藥 火速到貨立即服役

南韓拚了!訂購新冠口服藥 火速到貨立即服役

南韓防疫部門今(12)日表示,南韓向美國輝瑞藥廠購買的新冠病毒口服藥物「帕羅維德」(Paxlovid),首批2萬1000人份,將在13日運抵南韓,14日起立即上陣使用。

南韓官員表示,從目前南韓的疫情看來,2萬1000人份新冠口服藥可以充分因應輕症乃至於中度症狀病例,以及65歲以上或免疫力低下的患者。

官員指出,南韓這個月總共訂了3萬1000人份的新冠口服藥,剩餘1萬人份的藥量,輝瑞將陸續交貨。這次首先上陣的新冠口服藥,將開給出現症狀不超過5日,病情有從輕症向惡化發展的病人。另外,65歲以上患者,以及免疫力低下並居家治療,或是在隔離設施治療的患者,都可以服用。

南韓政府決定,新冠口服藥物將全面免費提供,第一批用藥對象是出現症狀未滿5日的病患,也就是1月10日起出現症狀的確診病患,醫師就可以開立新冠口服藥。

相關報導