Home體育不忘史上最艱難夏季奧運 東京決定辦這項活動

不忘史上最艱難夏季奧運 東京決定辦這項活動

東京都政府宣布,將在今年7月23日,舉辦2020東京奧運1週年紀念活動。

2020東京奧運一波三折,原本預定要在2020年7月舉行,沒想到當年全球爆發新冠疫情,2020東京奧運迫不得已延後1年舉行。但是1年之後,也就是去(2021)年7月23日,全球新冠疫情仍然不見緩和,因此採取前所未有的「全空場」式開賽,不准觀眾入場。

也正是因為2020東京奧運全程空場舉行,因此包括東道主東京在內的民眾,都只能透過電視及網路收看,對於夏季奧運的熱情,難免隔了一層,但是東京都與日本政府仍然克服萬難,讓2020東京奧運圓滿閉幕。為了回顧這段不容易的往事,東京都與日本政府決定,在奧運閉幕1年之後,舉辦紀念活動,讓大家重溫那段共同走過的,不容易的夏季奧運之路。

東京都知事小池百合子表示,希望這次的活動,能夠讓人們重溫東京奧運的熱情,也能夠帶動日本振興體育。

相關報導