Home政治蔣經國逝世34週年 退輔會明日辦紀念音樂會

蔣經國逝世34週年 退輔會明日辦紀念音樂會

1月13日是故總統蔣經國逝世34週年紀念日,包括退輔會、救國團和復興崗文教基金會三個和經國先生淵源頗深的政府機構和民間團體,當天下午兩點起將在北市大安森林公園的露天音樂台,舉辦「走過璀璨:紀念經國先生音樂會」。

這已經是這項紀念音樂會連續第三年舉辦,今年的曲目除了有復興崗校友合唱團、政工幹校軍樂班和多個不同期別屆次的政戰校友合唱團,重溫包括三軍軍歌、梅花、愛江山更愛美人、古月照今塵、遍地桃李、以及得意的笑等多首充滿軍中記憶的曲目之外,也邀請到知名小號演奏家葉樹涵,將與救國團銅管五重奏演出,精采可期。

「復興崗文教金會董事長」李天鐸認為,舉辦音樂會是想用歌聲喚起民眾對經國先生那個美好年代的回憶;救國團主任葛永光期盼年輕世代也能了解經國先生的奮鬥精神,熱情參與公益服務和健康活動。退輔會副主委李文忠則強調:民進黨執政邁向14年,當今政府對於過去歷史人物的功過,理應有更全面、更公允的評斷,經國先生對台灣的貢獻無庸置疑,紀念他的意義就在於此。(張柏仲報導)

相關報導