Home生活影/空調有破口!北市5家防疫旅館停業 柯文哲曝下一步

影/空調有破口!北市5家防疫旅館停業 柯文哲曝下一步

台北市多家防疫旅館先前爆發新冠群聚,北市府因此針對全市165家防疫旅館進行總體檢,台北市長柯文哲今(12)日下午公布缺失名單,有5家因為「空調設備不符規定」暫停營業,並限期1周改善,未改善完成將要求退場,另有1家還在整理報告中。

柯文哲指出,總體檢結果顯示,有159家防疫旅館合格,或只需要更換濾網、風扇等細部調整,另有5家列為優先輔導改善的旅館,因為需要改善的地方比較多,需要暫停營業,會視改善情形決定是否復業,如果一周之內沒有辦法改善,或業者反映改善太困難,就會要求退場,還有1家在整理報告中。

柯文哲表示,北市府會調動醫護天使團,每個禮拜到防疫旅館做SOP流程檢查,確保運作正常,同時要求防疫旅館老闆要確認旅館工作人員符合台北市疫苗政策,打滿2劑才可以來工作,超過3個月還要打第3劑,柯文哲坦言,政府沒有辦法普查,只能抽查,要求醫護人員、旅館都要自己負責打好疫苗,一旦被抓到不合規定,該罰的還是要罰。

另外,北市副市長蔡炳坤今天透露,將會公布運動戴口罩的相關指引,柯文哲表示,今天確實有討論,但怎麼加嚴要有科學根據,預定周五公布細節。不過柯文哲也呼籲,民眾應該要有自覺,周圍20公尺都沒有人當然不用戴口罩,如果密密麻麻都是人,當然要戴,很多事情自己要有判斷能力,落實戴口罩、勤洗手、保持距離的相關準則。

相關報導