Home地方福虎生風 高雄發送虎年春聯及開運紅包

福虎生風 高雄發送虎年春聯及開運紅包

農曆春節將至,高雄市政府製作多款2022虎年限定高雄版新春小物,包括《人壽年豐》春聯、《福虎生風》斗方春聯、Q版春聯及《虎福臨門》開運小紅包,希望帶給市民祝福。

高市府今年印製的春聯是由書法家於同生老師題字,以雄健有力的筆韻,書寫出《人壽年豐》四字春聯,陳其邁表示,人享長壽,農作豐收,在後疫情時代,希望帶給市民祝福,進一步的意思,也代表生活更多加多彩多姿、更豐富。

斗方春聯《福虎生風》由胡復容設計師創作,代表嶄新的2022年,以充滿朝氣的咬錢虎「虎爺」向大家拜年,福虎生風(豐)願每一個人都能安康富足;除了添富護財的寓意,希望高雄在新的一年能夠發展順利外,也有保佑孩子們健康長大,祈求福氣、平安之意。

高雄市政府
斗方春聯《福虎生風》由胡復容設計師創作。(圖:高雄市新聞局提供)

虎年小紅包由林建文設計師創作,將配合商圈活動,提供民眾索取,創作主視覺以福虎魅力四射的構圖,搭配高雄市花「木棉花」點綴為襯底裝飾,迎接朝氣新春;「福氣啦」代表熱情的高雄本色,勇於接受挑戰、追求蛻變,背面對摺將「福虎生運」含蘊其中,祈福市民拆展的瞬間,福運綻開,福氣自來。

另外,《虎福臨門》開運小紅包,走童趣風格,結合高雄知名地標龍虎塔及童謠兩隻老虎,造型生動活潑,致贈給幼兒園及國小學生,祝福小朋友在新的一年,學業亨通、圓滿吉祥。

高雄市政府
《虎福臨門》開運小紅包送祝福給幼兒園及國小學生。(圖:高雄市新聞局提供)

《人壽年豐》春聯1月14日起於高市府四維行政中心、鳳山行政中心及各區公所上班時間發送;Q版與斗方春聯透過可愛插圖讓不同年齡層大小朋友收藏,分別放置於觀光局所屬各風景區、文化局所轄場館及高雄捷運各站點等場域,包括高雄火車站旅客服務中心、左營高鐵站旅客服務中心、小港機場旅客服務中心、月世界遊客中心、崗山之眼、貝殼館及蝴蝶園等,提供民眾自由索取,索完為止。(記者林憲源)

相關報導