Home生活「國民黨走中間路線有勝選嗎?」洪秀柱:問題不在九二共識

「國民黨走中間路線有勝選嗎?」洪秀柱:問題不在九二共識

從四項公投到罷免、補選,國民黨在一個月內經歷了三場挫敗,重挫藍營士氣。對此,前國民黨主席洪秀柱表示,面對接二連三的挫敗實在該痛定思痛、深自反省。如果國民黨不能堅定地走正確道路、放任民進黨胡作非為、隻手遮天,那台灣未來只有死路一條。她也強調國民黨選戰挫敗「問題不在於九二共識」。

洪秀柱說,從公投的失敗到罷免、補選的失利,國民黨該如何在資源極度匱乏、支持力量渙散的情勢下,再度重整旗鼓、站穩腳步,是相對重要的。一個政黨可以失去一次選舉,但是不可以失去靈魂;可以失去版圖,但不可以失掉對價值的堅持。成敗勝負本是常態,但是失去黨魂、黨德與路線,這個黨必將淪亡。

洪秀柱指出,許多主張「改革」的聲音,竟是希望因應選舉考量,棄守所有該堅持的原則、走所謂的「中間路線」,不要去觸碰敏感的統獨問題,但國民黨有因此勝選嗎?經歷幾次的挫折,她也深深感受到對社會的沉痛、對台灣的絕望。

洪秀柱續指,每一次國民黨選舉落敗,「九二共識」就成為眾矢之的,然而卻沒有人思考過,在勝選時,「九二共識」也一直是國民黨的兩岸政策主張,問題並不在於「九二共識」,而是在於有沒有能力、智慧和勇氣,去闡明立場。

相關報導