Home生活12歲以下兒童建議接種流感疫苗 家長返家清洗、換衣物 

12歲以下兒童建議接種流感疫苗 家長返家清洗、換衣物 

桃園機場群聚感染案件衍生的傳播鏈,已有幼童確診,目前幼童未接種新冠肺炎疫苗,小兒科醫師提醒可以接種流感來降低上呼吸道感染機率及避免症狀嚴重;同時,家長返家後,必須先自身清洗、換衣物,降低接觸感染可能。(李明朝報導)

國內12歲以下小朋友,尚未開放接種新冠肺炎疫苗,在桃園機場群聚感染中,已有國小學童及幼兒園幼童確診。衛福部桃園醫院小兒科裴仁生醫師建議家長,可帶著孩子接種流感疫苗,因為可以防止上呼吸道感染。

新冠病毒狡猾,快篩、PCR初篩檢測結果可能呈現陰性,裴仁生醫師表示,家長、醫護人員都要提高警覺,曾有快篩、PCR初篩檢測結果為陰性,再篩檢結果轉為陽性,也就是說,只要有症狀,都要進一步篩檢,以確保不是陽性。

降低12歲以下學童、幼兒感染風險,裴仁生醫師表示,除了要戴口罩、勤洗手、保持社交距離,家長在返家後,一定要清洗、換好新的衣物,如此才能降低接觸後的感染。

相關報導