Home社會竹檢玩真的!有酒駕前科駁回易科罰金聲請 判3個月直接發監

竹檢玩真的!有酒駕前科駁回易科罰金聲請 判3個月直接發監

新竹地檢署這次玩真的!前幾天才有兩名酒駕被判刑4個月的男子,檢察官不給易科要兩人到牢裡好好反省,今天再有1名鍾姓男子,有2次酒駕與1次肇逃前科,又再度酒後騎電動自行車外出被警方查獲,法官判處鍾姓男子3個月,但檢察官駁回易科罰金的聲請,將鍾姓男子發監執行。(彭清仁報導)

酒駕真的會被關
酒駕不再是只有罰金,新竹1個月已有3人被關。(圖:民眾提供)

酒後駕車果然是變成刑事犯的最短途徑!依現行法令,酒後駕車酒測值如果超標,都依刑法公共危險罪嫌移送地檢署偵辦。當事人除了要面對刑事判決之外,還需付罰金。而公共危險罪如果是再犯或者二犯以上,就真的要小心了!儘管法官可能判刑六個月以下,過去易科罰金都是以1天一千元計算,換言,大多數的想法都是酒駕公危只是罰款而已,但新竹地檢署近1個月來,已讓3名有酒駕前科的男子,直接發監服刑。

新竹地檢署指出,有2次酒駕1次肇事逃逸前科的鍾姓男子,又再度於去年8月21日中午,於新竹市家中飲酒,並騎乘電動自行車外出被警方查到酒測值超標,被依公共危險罪嫌移送,最近被法官判刑3個月。不過檢察官考量鍾姓男子自制力不佳,駁回鍾姓男子易科罰金的聲請,直接將鍾姓男子發監執行3個月。

檢方也提醒民眾,千萬不要以為喝酒開車頂多罰錢了事,檢方仍會視情狀裁定,如果有再犯之虞,6個月以下徒刑還是照關不誤。(飲酒過量 有害健康 禁止酒駕)

相關報導