Home政治被點名跨溪選竹縣 林智堅說言之過早先忙疫情

被點名跨溪選竹縣 林智堅說言之過早先忙疫情

儘管新竹市長林智堅已宣佈如果新竹縣市年底升格,將不參選第一屆的大新竹市長,但人氣指數居高不下的林智堅的下一步,還是引起不少的關注!有媒體點名林智堅年底轉戰新竹縣,行政院發言人羅秉成將參選新竹市,但這項傳聞林智堅否認之外,也再度重申大家不要再幫他找工作,目前談這些都言之過早。(彭清仁報導)

大新竹合併
林智堅說任期還有一年,會全力推動大新竹合併和市政工作。(圖:市府提供)

立法院內政委員會昨天到彰化縣聽取彰化地方人士對升格議題的意見,今天則是分別前往新竹市和新竹縣,了解地方人士對大新竹合併的意見。不過新竹市長林智堅認為立委林為洲違背選民意見,找地方議會取暖,做秀大於實質意義。國民黨應好好回到立法院內政委員會實質討論,讓地政法修正更明確更有進展,讓大新竹合併升格。

由於林智堅已宣佈如果大新竹年底升格,將不會參選第一屆的大新竹市長,有媒體點名林智堅可能轉戰新竹縣長,行政院發言人羅秉成則投入新竹市長選舉。對此林智堅則表示,市長任期還有一年,會全力推動大新竹合併,現階段重要工作是防疫,希望大家不要幫他找工作,目前談這些都言之過早!至於羅秉成是否會選新竹市長,大家應該去問當事人。據了解,雖然大新竹合併可能時程很趕,如果來得及,在林智堅宣佈不選後,綠營的強棒至今未浮現;但合併來不及,綠營要在新竹縣市藍軍大本營各推一人,一樣是苦戰!可以確定的是,大新竹合併這步棋,的確已打亂新竹縣市藍營的佈局。

相關報導