Home國際慘了!坦承封鎖期間開趴 強生挨轟無恥遭逼宮

慘了!坦承封鎖期間開趴 強生挨轟無恥遭逼宮

英國首相強生坦承,曾在封鎖期間參加飲酒派對,並且對此致歉。不過,強生的部分保守黨同僚已經要求他辭職下台。(戚海倫報導)

英國首相強生坦承,先前曾經在防疫封鎖期間,參加飲酒派對。強生公開為此表達由衷歉意,也說他能理解公眾的憤怒。在野工黨領袖嚴詞批評強生是「無恥之徒」,此外,就連強生的部分保守黨同僚,也要求他辭職下台,以示負責。包括英國副首相拉布等內閣成員,已經表達支持強生。

包括蘇格蘭保守黨黨魁羅斯等,表態要求強生下台,蘇格蘭保守黨是英國保守黨在蘇格蘭的分支。羅斯說他將會致函給下議院保守黨黨團1922委員會,表明他對於首相強生失去信心。根據報導,如果1922委員會收到54名保守黨後座議員致函,將啟動對強生的不信任投票。

先前有媒體根據一封曝光的電子郵件,指出強生和妻子參加了2020年5月20日舉行的一場派對。強生指出,他認為這場派對是公事,也坦言自己沒有意識到遵守防疫規定的廣大英國民眾,會如何看待此事。但強生也反駁要他下台的呼聲。

相關報導