Home生活話少是美德!銀行員群聚暴增 醫師憂曝:戴口罩不會傳染的時代已經過去

話少是美德!銀行員群聚暴增 醫師憂曝:戴口罩不會傳染的時代已經過去

桃園機場群聚感染燒進社區!聯邦銀行中壢健行分行行員群聚感染昨(12日)晚一口氣暴增9人,加上昨天下午公布的3例本土,累計已有12人感染。疫情源頭,疑桃園居服員曾前往銀行兩次。長期觀察疫情趨勢的衛福部草屯療養院精神科沈政男醫師認為,居服員和銀行員都有戴口罩,但銀行員仍遭感染,「注意!你我都戴口罩,就幾乎不會彼此傳染的時代已經過去了!」

沈政男臉書發文提醒,居服員到銀行辦事傳染給銀行員,這是兩年疫情以來從來沒發生過的事。戴口罩,對omicron來說,如果兩人靠得太近,或者口水噴太多,還是可能傳染!他提醒,話少,是美德!吃飯快,也是美德!趕快吃飽,要聊離開餐廳再去聊。

沈政男也擔憂,當這波機場群聚所謂逐漸收斂的時候,會不會另一波疫情正在悄悄蔓延?會不會7+7已經導致病毒漏到社區,只是還沒發現?此外,他也不認為打第三劑就可控制疫情,因為,疫苗沒有那麼夠力!還是要靠早期發現疫情,早期匡列與隔離,絕對不是靠疫苗。

相關報導