Home生活銀行群聚爆14例確診! 同業揭「可怕內幕」全因1習慣

銀行群聚爆14例確診! 同業揭「可怕內幕」全因1習慣

桃園機場群聚案持續延燒,如今連染疫的居服員戴著口罩到銀行洽公,行員也被接連感染,已累計14例確診個案。不少網友發現最可怕的地方,竟然連戴口罩都會中鏢,到底是怎麼發生的?PTT有自稱是在銀行工作的網友,分享其實有1個習慣,恐怕成為傳播最強媒介。

PTT網友分享,曾經遇過一位堅持要用口水點鈔的客戶,「每點一張鈔票就沾一下口水的也有, 年紀越大的越有這種習慣。」因為是儲戶,他們拿來什麼鈔票都必須收下,他也回憶自己剛入行之前,家人曾經警告過「鈔票很髒」,他原先不以為意,一直到某次遇到一位客戶用著幾乎是咳痰的方式聚集口水到舌頭,再用手指抹一下舌頭點鈔,鈔票因濕皺膨脹讓他至今印象深刻。

網友認為,儘管疫情讓客人都戴口罩,但這些人有沒有在其他地方沾口水數錢不得而知,奉勸大家摸完錢一定要用肥皂洗手洗乾淨。另一方面,衛福部草屯療養院精神科醫師沈政男則認為,戴口罩就幾乎不會傳染的時代已經過去了,要大家做好準備,減少吃飯群聚,也不要太常說話。

相關報導