Home生活「確診跟感冒沒兩樣」 住荷蘭鄉民問台灣人:你們在緊張什麼

「確診跟感冒沒兩樣」 住荷蘭鄉民問台灣人:你們在緊張什麼

新冠肺炎因變種病毒Omicron再度延燒,內外相逼,不僅境外移入暴增,還造成社區感染,不過居住荷蘭的PTT鄉民表示,自己對台灣疫情的恐慌程度感到相當納悶,「荷蘭每天確診破萬、鄰近法國一天20萬,哪像台灣那麼恐慌?」、「只有台灣人個性奴,才會這樣遵守。」

PTT鄉民「ericgary」於八卦版發文,荷蘭疫苗普及率高,但每天確診破萬,鄰近的法國甚至單日新增20萬例確診,大家還是可以到鄰近國家,也沒有篩檢,路上行人也不戴口罩:「大家還不是活得很好?只要不要重症死掉就好。」

鄉民指出,周遭3位朋友確診新冠肺炎,完全沒去醫院,只有在家休息、多喝水,14天快篩沒事就回去上班了,沒想到台灣單日僅百例確診就陷入恐慌,實在是令人驚訝:「我有問他們味覺會喪失嗎?他們都說沒有。」

文章透露,現在歐洲政府多數實行共存政策,因為確診數不可能清零:「且歐洲崇尚自由人權,光政府要求戴口罩民眾就很反感了,有的還是一樣不戴。」納悶台灣究竟在怕什麼,他認為:「只有台灣人個性奴,才會這樣遵守。」

相關報導