Home國際Omicron入侵!日本第6波疫情來襲 單日新增確診再破萬

Omicron入侵!日本第6波疫情來襲 單日新增確診再破萬

日本確定第6波新冠疫情再起,1月12日統計,新增確診病患有1萬3244人,是從去年9月9日第5波疫情高峰以來,時隔4個月之後,日本新冠病毒新增確診病例數,再次超過1萬人。

除了東京都新增感染人數2198人,大阪府新增感染人數1711人,沖繩縣感染人數1644人,包括長野、和歌山、山口和愛媛4縣的感染人數也創新高。以東京都為例,感染者中超過9成是感染性強的Omicron變種病毒株,這也證實了今年年初以來的迅速蔓延。

12日的死亡人數有5人,分別是三重縣2人,櫪木縣、靜岡縣與大阪府各1人。靜岡縣與大阪府的死者,都是老年男性。此外,12日的重症患者有105人,比前一天增加了5人。

日本國內感染人數,自從去年9月中旬,日本第5波疫情明顯平息之後,進入今年,Omicron病毒株蔓延,感染人數爆增約5倍,顯示Omicron的傳染力,確實很強。

相關報導