Home政治新竹人注意!桃園染疫行員到過「這間燒肉店」用餐 首波40人PCR出爐

新竹人注意!桃園染疫行員到過「這間燒肉店」用餐 首波40人PCR出爐

桃園機場群聚案中,染疫的居服員曾前往中壢區聯邦銀行健行分行洽公,不料連帶引發銀行員連續確診,至今已經累計14例。今(13)日確認,其中1名染疫銀行員曾經到新竹市用餐,新竹市長林智堅回應,目前該餐廳已經進行清消,也緊急通知同時段用餐48名民眾跟員工13人進行採檢,目前已知有40人的PCR採檢結果出爐,都是陰性。

林智堅市長表示,銀行員1月8日曾前往新竹市區文化街新橋韓式燒肉店用餐,昨天收到消息後,第一時間已請餐廳停業3天。該餐廳今日起停業至14日,並進行清消,市府也規範14天暫停內用服務,該餐廳若15日恢復營業,僅提供外帶服務。新竹市也擴大通知曾於本月9日至11日到訪餐廳的291名民眾到院採撿,結果最快明日出爐。

此外,林智堅也透露春節返台明後兩天將是高峰潮,由於桃竹竹是共同生活圈,新竹市4大醫院,包括台大、馬偕、國泰、國軍新竹醫院的收治量能都已整備完成,一共開設專責病房的56床,協助收治桃機落地採檢陽性的確診病患。

相關報導