Home地方南投縣立體育場跑道整修 5月展新貌

南投縣立體育場跑道整修 5月展新貌

南投縣長林明溱今(13)日上午前往縣立體育場視察跑道整修工程,實地瞭解施工進度及品質,除要求施工品質,並督促儘早完工,讓民眾能在嶄新完善的跑道運動。另外,林明溱也要求優先改善體育場周圍步道照明,讓整修期間仍到體育場活動的民眾夜間使用更安全。

南投縣政府向教育部體育署爭取前瞻經費辦理縣立體育場跑道整修工程,林明溱指出,縣立體育場每天早晚熱鬧得不輸菜市場,他自己也是常客,是縣民運動健身的最佳去處,只是縣立體育場跑道自民國96年整修完成後,陸續辦理97年全國中等學校運動會、100年全國中等學校田徑錦標賽、101年全民運動會及104年全國原住民族運動會,每年並舉辦全縣運動會、中小學聯合運動會、普及化運動競賽及跨年晚會等,歷經14年的高度使用後,跑道表面彈性逐漸疲乏耗損,尤其周邊地坪更是破損嚴重突起,容易造成民眾摔倒發生危險,嚴重影響民眾安全。

林明溱說,向教育部體育署爭取跑道整修經費,獲體育署核定補助2640萬元,另外,縣府再自籌560萬元整,總計以3200萬元預算發包,並從1月4日動工,整修工期120日曆天,希望打造一般民眾與競技選手都適合運動的標準競技運動場所。(張文祿報導)

相關報導