Home社會賊星該敗!老鳥車手帶菜鳥出任務 提完錢就被抓乖乖就擒

賊星該敗!老鳥車手帶菜鳥出任務 提完錢就被抓乖乖就擒

最近股市熱絡,民眾投資要小心。高雄市刑大破獲一個假投資真詐財的詐騙案件,被害人透過Line加入投資股票群組後,一步步落入詐騙集團陷阱,把錢匯到指定帳戶,不料遭到詐騙。警方目前查出被害人有10多人,詐騙金額約560萬元,警方逮捕2名詐騙集團車手,只是警方通知被害人製作筆錄時,有被害人還不相信自己被詐騙。(溫蘭魁報導)

高雄市刑大偵二隊是前往鳳山某銀行追查一起詐騙案件時,意外破獲這起詐騙案,偵二隊隊長陳永豐說,員警在銀行外面發現一名年輕人多次進出銀行,而且,每次進銀行時還刻意換裝,懷疑是車手,經上前盤查,果然,這名23歲的林姓男子就是詐騙集團車手,短短半小時已經臨櫃提領了90萬元現金交給集團另一名老鳥車手沈姓男子,警方隨後也將在車上把風的沈姓男子逮捕。

老鳥車手被捕
30歲沈姓男子老鳥帶菜鳥車手出任務,也當場被逮。(圖:高雄市刑大偵二隊提供)

警方調查,林姓車手大學剛畢業,因為網路簽賭負債近20萬,才剛剛當車手,30歲的沈姓車手老鳥帶菜鳥出任務,結果雙雙被逮。

偵二隊隊長陳永豐表示,警方深入追查發現,這是一個假投資真詐財的詐騙集團:「讓被害人透過Line來加入股票投資的群組,在群組內營造獲利很豐厚的假象,誘騙被害人投資匯款。」

Line群組投資詐騙
詐騙集團誘騙被害人加入Line 股票投資群組,假投資真詐財。(圖:高雄市刑大偵二隊提供)

目前警方查出詐騙金額約560萬元,被害人有10多位,警方找到被害人,卻有人不相信自己遇到詐騙,警方除了繼續追查詐騙集團成員,也呼籲民眾,投資股票要小心,以免遭到詐騙。

相關報導