Home財經貿協迎疫後商機!打造外貿元宇宙 推美國行動方案

貿協迎疫後商機!打造外貿元宇宙 推美國行動方案

外貿協會今天(13)召開2022年度記者會,董事長黃志芳表示,年底赴美舉辦台灣形象展,他也十分看好元宇宙產業的商機,將打造外貿元宇宙,成立元宇宙產業聯盟,5月舉辦的台北國際電腦展就會導入相關概念,並將延伸至美國舉辦的台灣形象展。(張佳琪報導)

去年一整年籠罩疫情中,會展業務艱困,對外貿協會來說是極具挑戰的一年。今年疫情仍未散去,貿協13日年度記者會定調今年持續推動數位貿易,但會視疫情虛實併行,尤其看好元宇宙商機。貿協董事長黃志芳表示,今年會推出一系列元宇宙相關推廣活動,由貿協為產業搭建出台灣元宇宙產業合作平台,5月的台北國際電腦展就會導入。

他強調,比爾蓋茲也預測未來二到三年線上會議會搬到元宇宙,台灣必須掌握這一波商機。黃志芳說:「我們將成立元宇宙產業聯盟,凝聚業界力量,開拓無限可能限,也探討運用AR、VR等技術,甚至導入NFT虛擬貨幣等元素」。

貿協今年最重要的工作依舊是深化台美經貿合作。黃志芳表示,貿協已規劃「美國行動方案」,包括供應鏈重組、基礎建設計畫、疫情經濟復甦三大趨勢,年底會前往美國舉辦台灣形象展,鎖定元宇宙、電動車、網路通訊、醫療保健與運動樂活5大關鍵產業。

相關報導