Home地方固健康領禮券! 彰化4癌C肝萬人健檢送好康

固健康領禮券! 彰化4癌C肝萬人健檢送好康

受新冠疫情衝擊,各項癌症篩檢都衰減兩成以上;彰化縣政府為推展預防醫療,全縣醫療院所總動員,推出「4癌加C肝萬人健檢」運動,每篩檢一項就送一張100元健康禮券,呼籲鄉親踴躍篩檢,固健康領禮券!(李河錫報導)

近兩年來,受新冠疫情嚴峻衝擊,使得各項癌症篩檢以及慢性病患者就診率,普遍都衰減兩成以上,癌症罹患率再度攀升;因此,彰化縣政府擴大舉辦「虎哩健康拿禮券」系列活動;彰化縣長王惠美表示,振興經濟、更要振興健康,因此特別利用台電以及綠能回饋金,實質運用顧鄉親健康的經費方面,在新年度擴大推出乳癌、子宮頸癌、大腸直腸癌和口腔癌以及BC型肝炎篩檢領禮券萬人健檢運動,只要設籍在彰化縣、符合國民健康署免費提供篩檢的鄉親,從即日起到今年9月底,只要前往全縣各醫療院所、衛生所或機動篩檢站,每完成1項篩檢者,就送100元健康禮券,篩檢越多、送越多,最多可領取500元禮券!

振興健康券
新冠衝擊癌症篩檢銳減,彰化縣府推出「固健康領禮券!」。(圖:李河錫攝)

國際扶輪社3462地區總監謝漢金,也帶領各分會全力挹注「國際基金」今年度癌症篩檢活動,並強調,彰化縣民實在是有福氣,在縣府團隊積極推動健康計畫努力下,能夠早期防範危害健康相當大的癌症,消除C肝3年減半計畫更提前達標!呼籲縣民不要放棄維護健康的權益。

彰化縣醫師公會理事長廖慶龍則表示,全縣醫療體系將會跟隨全國第一名、衛生局長葉彥伯的腳步,積極協助推動防疫以及篩檢政策,來維護鄉親們的健康。

相關報導