Home政治宜蘭縣府疑爆弊案!林姿妙官邸、住家遭搜索 地政處長被帶走

宜蘭縣府疑爆弊案!林姿妙官邸、住家遭搜索 地政處長被帶走

宜蘭縣政府疑似爆發弊案,法務部廉政署人員今(13)日一早6點多兵分多路,大動作搜索縣長林姿妙的官邸和住家,林姿妙也前往縣長室說明。地政處長楊祟明辦公室同樣遭搜索,楊祟明也被廉政人員問話。廉政人員中午帶著一箱文件走出來,楊崇明一起搭車離去配合調查。

據了解,廉政人員在搜索楊崇明的辦公室時,不但把窗戶貼上A4紙、也把門關起來,不讓外界拍攝,搜索期間,廉政人員也要求地政處開發科人員進處長室問話。至於涉及什麼弊案,目前並不清楚。

林姿妙原訂上午9點半在羅東運動公園有場公開行程,但縣府8點57分臨時通知行程異動,縣長室對此回應不知情。縣府發言人、秘書長林茂盛說,縣府會配合檢調調查,並提供需要的資料,對於縣長的行程他不清楚,只知道活動改由副縣長出席。

宜蘭地檢署則指出,本案由廉政署主辦,報請宜蘭地檢署指揮,多名檢察官投入調查,等搜索工作告一段落後對外說明。

相關報導