Home政治羅秉成參選新竹市長?他援引「人生路程」回應了

羅秉成參選新竹市長?他援引「人生路程」回應了

2022直轄市與縣市長選舉,將於年底登場,各方展開布局。民進黨內部傳出,推薦行政院發言人羅秉成參選新竹市長;羅秉成今(13)日表示,他的人生路程過去沒有選舉這一站,「未來也不會有」。(李人岳報導)

年底地方選舉,民進黨內部傳出,推薦行政院發言人羅秉成參選新竹市長,至於先前引發「英人設市」爭議的現任新竹市長林智堅則將轉戰新竹縣。

羅秉成對此表示,他的人生路程經過一站又一站,過去沒有選舉這一站,未來也不會有選舉這一站,所以這個話題,大家就看一看,無足掛齒也不足道哉。

羅秉成說,每個人的人生要往哪個方向走,都各有選擇,有一部分是機遇,他很珍惜有機會在行政團隊工作,也希望專注目前的政務。他強調,竹竹合併是嚴肅的議題,對於民進黨立院黨團提出修改地制法,行政院站在國家、經濟戰略的高度和全球經濟布局的考量,樂觀其成,至於他個人的話題「無足掛齒」,更重要的是面對嚴峻的疫情,更要專注防疫工作。

相關報導