Home社會火速被逮!19歲男子電郵寄總統府民意信箱 只因感情受挫揚言火燒區公所

火速被逮!19歲男子電郵寄總統府民意信箱 只因感情受挫揚言火燒區公所

高雄市警方昨天(13日)晚間接獲總統府公共事務室轉報,有人寄電子郵件到總統府的民意信箱,揚言要放火燒阿蓮區公所和阿蓮分駐所。警方專案小組比對大數據資料庫,短短2小時就將寄發恐嚇信的王姓男子逮捕,警方調查,王姓男子因為感情受挫、情緒失控而鑄下大錯,偵訊後移送法辦。(溫蘭魁報導)

高雄市湖內分局指出,昨天晚間9點左右接獲總統府公共事務室轉報,有一名陳情人寄電子郵件到總統府的民意信箱,揚言要放火燒阿蓮區公所和湖內分局的阿蓮分駐所,還說已經做好土製爆裂物。

湖內分局警方立即和高雄市刑大科技偵查隊組成專案小組偵辦,偵查隊隊長陳嘉宏表示,專案小組根據電子郵件等線索,再比對大數據資料分析釐清,鎖定家住在阿蓮區的19歲王姓男子涉有重嫌,晚間11點多,前往他的住處逮人。

王姓男子寄恐嚇信被捕
王姓男子寄電子郵件到總統府民意信箱,揚言放火燒區公所,昨晚被高雄市警方逮捕。(圖:高雄市湖內分局提供)

陳嘉宏隊長表示,初步調查,王姓男子因為感情受挫而寫了這封恐嚇信:「專案小組並於2個小時內迅速將王姓男子帶回偵辦,據悉,王姓男子是因為感情受挫、情緒失控,而鑄下大錯。」

警方偵訊後依恐嚇公眾罪嫌將王姓男子移送橋頭地檢署偵辦,並且呼籲,任何透過網路手段涉及恐嚇公眾的案件,警方都將嚴正執法,民眾千萬不要以身試法。

相關報導